TORTINO CON CUORE FONDENTE AL CIOCCOLATO E CREMA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER IL TORTINO:
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
n 2 uova intere
60 gr di zucchero
60 gr di farina 00
8 gr di cacao
4 gr di lievito per dolci

PER LA CREMA ALL'ARANCIO:
150 gr di panna
80 gr di latte intero
20 gr di succo di arancia
75 gr di tuorlo d'uovo
50 gr di zucchero
10 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO:
In una ciotola, unire burro e cioccolato e mettere a bagno maria finché il tutto non è fuso.
Nel frattempo, setacciare due volte farina, cacao e lievito.
Una volta fuso il cioccolato e il burro, iniziare a montare con uno sbattitore elettrico o una planetaria il composto per qualche minuto, oltre a montare, il composto andrà ad intiepidirsi, a questo punto aggiungere le uova e lo zucchero,montando ancora per qualche minuto.
Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungere poco a poco le polveri setacciate in precedenza,continuando a montare il tutto finché avremo un impasto liscio e spesso.
Imburrare ed infarinare degli stampini di alluminio standard e riempirli con il composto fino ad un centimetro sotto il bordo, conservare i tortini in freezer per qualche ora.

PER LA CREMA:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta, una volta ottenuto un composto liscio
ed omogeneo, adagiare la ciotola a bagno maria e,muniti di termometro, cuocere la crema mescolando continuamente fino a raggiungere gli 86°.
Una volta cotta, separare una parte di crema a cui si andrà ad aggiungere il cacao amaro, per poi frullarla con un mixer ad immersione.

SERVIZIO DEL PIATTO:
Preriscaldare il forno a 210°, infornare i tortini e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, in un piatto adagiare un cucchiaio di crema all'arancia chiara, allargarla e, con l’utilizzo di un biberon da cucina, decorare a chiocciola con la salsa al cacao.
Una volta completata la chiocciola,con l'utilizzo di uno stuzzicadenti, terminare la decorazione facendo delle righe dal centro del piatto verso l'esterno.
Adagiare il tortino caldo al centro del piatto.

TUTTE LE RICETTE

APERTO TUTTI I GIORNI
CHIUSO SOLO LA SERA DELLA DOMENICA E LA SERA DEL LUNEDì

MENU PER CELIACI, INTOLLERANZE E VEGETARIANI



| PRIVACY | COOKIE |

Gestito dal 1998 dalla Società Il Borgo sas, di Ferrero Angelo, Ribero & C.
Strada del Crist 2, ang. via Tanaro - Mondovì (CN) Italy

Tel. 0174.42999 - mobile 335.5652688
info@laborsarella.it

P. iva 00657930046 - Isc. Registro delle Imprese di Cuneo n. 119500

Made in ACD