SETTEMBRE: INSALATINA DI SEPPIE E GAMBERI CON SALSA LIMONCELLA
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
PER L’ INSALATINA: n° 3 mazzetti di cicoria n° 2 finocchi n° 4 carote n° 5 rapanelli Sale, pepe, olio extra vergine, limone
PER IL PESCE: n° 5 seppie di media taglia n° 20 gamberi
PER LA SALSA: 3 cucchiai di maionese Succo di mezzo limone con la sua scorza
PROCEDIMENTO: Iniziare pulendo le seppie, tagliarle a fettine sottili e farle bollire in acqua salata per 10-12 minuti. Successivamente passare ai gamberi, eliminare la testa e il carapace, tagliarli a metà per la lunghezza e scottarli da entrambi i lati in padella calda con un filo d’olio. Quando le seppie saranno cotte scolarle, raffreddarle e poi condire con sale, pepe, limone e olio extra vergine. Successivamente tagliare a julienne la cicoria e lavarla, pulire e lavare i finocchi, le carote e i rapanelli. Tagliare i finocchi in quattro e poi a julienne, grattuggiare le carote e tagliare a rondelle i rapanelli. Unire tutto in una bowl e condire con sale e olio extra vergine. Per la salsa, con una grattuggiare finemente la scorza del limone e ottenerne il succo. Unire delicatamente la maionese al succo di limone e la sua scorza
PREPARAZIONE: In una fondina sistemare al centro l’insalatina, adagiare sopra ma solo al centro le seppie e sistemare sui lati i gamberi (2 a piatto), concludere con la salsa limoncella.
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