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SETTEMBRE: INSALATINA DI SEPPIE E GAMBERI CON SALSA LIMONCELLA

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

PER L’ INSALATINA:
n° 3 mazzetti di cicoria
n° 2 finocchi
n° 4 carote
n° 5 rapanelli
Sale, pepe, olio extra vergine, limone

PER IL PESCE:
n° 5 seppie di media taglia
n° 20 gamberi

PER LA SALSA:
3 cucchiai di maionese
Succo di mezzo limone con la sua scorza

PROCEDIMENTO:
Iniziare pulendo le seppie, tagliarle a fettine sottili e farle bollire in acqua salata per 10-12 minuti. Successivamente passare ai gamberi, eliminare la testa e il carapace, tagliarli a metà per la lunghezza e scottarli da entrambi i lati in padella calda con un filo d’olio. Quando le seppie saranno cotte scolarle, raffreddarle e poi condire con sale, pepe, limone e olio extra vergine.
Successivamente tagliare a julienne la cicoria e lavarla, pulire e lavare i finocchi, le carote e i rapanelli. Tagliare i finocchi in quattro e poi a julienne, grattuggiare le carote e tagliare a rondelle i rapanelli. Unire tutto in una bowl e condire con sale e olio extra vergine.
Per la salsa, con una grattuggiare finemente la scorza del limone e ottenerne il succo. Unire delicatamente la maionese al succo di limone e la sua scorza

PREPARAZIONE:
In una fondina sistemare al centro l’insalatina, adagiare sopra ma solo al centro le seppie e sistemare sui lati i gamberi (2 a piatto), concludere con la salsa limoncella.

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