PER LA CREMA DI PATATE: 1 kg di patate 200 ml panna fresca n° 4 patate bollite intere Sale, pepe, olio extra vergine
PER LA POLVERE DI FUNGHI: 100 gr funghi secchi
PROCEDIMENTO: iniziare con il pulire i gamberi, eliminare la testa e il carapace. Lavarli, asciugarli e avvolgerli nella pasta kataifi. Proseguire con la crema di patate. Pelare e lavare le patate, tagliarle a fettine e farle bollire in acqua salata, quando la cottura è quasi ultimata aggiungere la panna fresca. Terminare la cottura, scolare le patate tenendo il liquido di cottura, frullare aggiungendo poco alla volta il liquido di cottura fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustare di gusto con pepe e olio extra vergine. A parte pelare e tagliare a fette di 1 cm le quattro patate e farle bollire. Procedere ora con la polvere di funghi secchi. Frullare i funghi nel cutter e successivamente setacciarli per eliminare i pezzi più grossi.
PREPARAZIONE: Sistemare i gamberi su una teglia con carta forno, aggiungere sale, olio e infornare a 190° per 7 minuti. A parte scaldare una padella con un filo d’ olio, aggiungere le fette di patate e farle dorare da entrambi i lati, nel mentre scaldare la crema di patate in un pentolino. In un piatto piano sistemare al centro la crema di patate, adagiare sopra tre fette di patate con altrettanti gamberi, terminare il piatto con la polvere di funghi.
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