Skip to main content

Novembre: ravioloni di ricciola con crema di broccoli

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
500 gr pasta all’uovo
400 gr ricciola
100 g ricotta
n. 1 scalogno
prezzemolo e maggiorana q. b.
½ bicchiere di vino bianco
n. 1 uovo
sale pepe q.b
100 gr datterini
per la salsa : 200 gr broccoli
1 spicchio d’aglio
Olio exstravergine, sale, pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  • sfilletttare la ricciola, tagliarla a pezzetti e spadellarla con lo scalogno (tritato finemente) e sfumare con vino bianco.
  • cuocere circa 4/5 minuti
  • passare nel mixer la ricciola, unire prezzemolo   maggiorana tritati precedentemente e l’uovo
  • il composto dovrà risultare morbido e omogeneo
  • stendere la pasta all’uovo con uno spessore di circa 2 millimetri e spennellare con l’uovo sbattuto.
    Con l’aiuto di un sac  a poche formare piccoli mucchietti ad una distanza di 5/6 cm l’uno dall’altro.
    Stendere un altro foglio di pasta ed adagiarlo sul primo e farlo aderire;  con un coppapasta formare i ravioloni .

Per la salsa:

lavare i broccoli e stufarli con uno spicchio d’aglio. sale, pepe e acqua. Una volta cotto frullare con olio extravergine per ottenere una crema.

Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli con pomodorini gialli e rossi

PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:

Adagiare i ravioloni sulla crema di broccoli e aggiungere un pizzico di maggiorana tritata

MENU PER CELIACI, INTOLLERANZE E VEGETARIANI



La Borsarella è aperta:

a pranzo
dal martedì alla domenica
dalle 12 alle 14

a cena dalle 19 alle 22,
dal martedì al sabato

Sempre disponibile il menù da asporto

Aperto tutti i giorni
chiuso il lunedì e la sera della domenica

| PRIVACY | COOKIE |

Gestito dal 1998 dalla Società Il Borgo sas, di Ferrero Angelo, Ribero & C.
Strada del Crist 2, ang. via Tanaro - Mondovì (CN) Italy

Tel. 0174.42999 - mobile 335.5652688
info@laborsarella.it

P. iva 00657930046 - Isc. Registro delle Imprese di Cuneo n. 119500

made with ❤️ in ACD