LUGLIO: INSALATA DI PUNTARELLE CREMA DI BURRATA E ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
n° 1 ceppo di puntarelle
n° 15 filetti di acciughe sotto sale

PER LA SALSA :
500 gr di burrata
50 ml di panna fresca
Sale, pepe bianco
Olio extravergine

PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
sale, pepe
olio extra vergine
crostini di pane

PROCEDIMENTO:
Privare le puntarelle delle foglie esterne e tenere solamente il cuore, pulirlo, tagliarlo a fettine molto sottili e condire con poco sale e olio extravergine.
A parte stracciare le burrate con la panna, bastano pochi secondi giusto il tempo di sfilacciare le burrate e incorporare la panna, aggiustare con sale, pepe bianco e olio extravergine.
Dissalare i filetti di acciughe e tagliarli a metà.

PREPARAZIONE:
In una fondina sistemare la crema di burrata, adagiarvi sopra le puntarelle e i filetti di acciughe, teminare il piatto con i crostini di pane tostati.

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