LUGLIO: INSALATA DI PUNTARELLE CREMA DI BURRATA E ACCIUGHE
INGREDIENTI PER 10 PERSONE: n° 1 ceppo di puntarelle n° 15 filetti di acciughe sotto sale
PER LA SALSA : 500 gr di burrata 50 ml di panna fresca Sale, pepe bianco Olio extravergine
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO: sale, pepe olio extra vergine crostini di pane
PROCEDIMENTO: Privare le puntarelle delle foglie esterne e tenere solamente il cuore, pulirlo, tagliarlo a fettine molto sottili e condire con poco sale e olio extravergine. A parte stracciare le burrate con la panna, bastano pochi secondi giusto il tempo di sfilacciare le burrate e incorporare la panna, aggiustare con sale, pepe bianco e olio extravergine. Dissalare i filetti di acciughe e tagliarli a metà.
PREPARAZIONE: In una fondina sistemare la crema di burrata, adagiarvi sopra le puntarelle e i filetti di acciughe, teminare il piatto con i crostini di pane tostati.