INGREDIENTI PER 4 PERSONE: gr 240 pasta fresca all’uovo gr 240 rapa di Caprauna gr 200 saksa besciamella gr 50 gorgonzola gr 50 grana padano gr 40 burro fuso sale qb pepe qb
SALSA BESCIAMELLA per 4 persone gr 50 burro gr 70 farina tipo 00 1 l latte intero
PROCEDIMENTO Sfogliare la pasta fresca all’uovo quindi copparla in dischetti da 15 gr circa ciascuno Sbianchirli in acqua bollente salata e raffredarli. Pulire e tagliare sottili dischi di rapa (all’affettatrice o con il coltello) la stessa misura della pasta, e cuocere a vapore. A parte fare la salsa besciamella . Fare sciogliere il burro, incorporare a pioggia la farina , far bollire il latte e amalgamare il tutto.
PREPARAZIONE procedere quindi assemblando alternati i dischetti di pasta fresca e rapa di Caprauna, guarnendoli con la besciamella, il grana e il gorgonzola. Disporre in una pirofila e gratinare in forno a 190° per 6/7 minuti
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO lasagnetta gratinata, grana grattugiato e burro fuso