NOVEMBRE: LASAGNETTE DI RAPE CAPRAUNA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr 240 pasta fresca all’uovo
gr 240 rapa di Caprauna
gr 200 saksa besciamella
gr 50 gorgonzola
gr 50 grana padano
gr 40 burro fuso
sale qb
pepe qb
SALSA BESCIAMELLA per 4 persone
gr 50 burro
gr 70 farina tipo 00
1 l latte intero
PROCEDIMENTO
Sfogliare la pasta fresca all’uovo quindi copparla in dischetti da 15 gr circa ciascuno Sbianchirli in acqua bollente salata e raffredarli.
Pulire e tagliare sottili dischi di rapa (all’affettatrice o con il coltello) la stessa misura della pasta, e cuocere a vapore.
A parte fare la salsa besciamella .
Fare sciogliere il burro, incorporare a pioggia la farina , far bollire il latte e amalgamare il tutto.
PREPARAZIONE
procedere quindi assemblando alternati i dischetti di pasta fresca e rapa di Caprauna, guarnendoli con la besciamella, il grana e il gorgonzola.
Disporre in una pirofila e gratinare in forno a 190° per 6/7 minuti
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
lasagnetta gratinata, grana grattugiato e burro fuso