INGREDIENTI PER 10 PERSONE: PER LA TORTA DI ZUCCA: 1 kg di patate lesse 500 gr di zucca (Mantovana) cotta al forno 500 gr di sugo di porri 10 uova 200 gr parmigiano grattato Burro e pangrattato Sale e pepe PER LA SALSA DI PORRI: 300 gr di porri puliti lavati e tagliati 500 ml di latte fresco 500 ml di panna fresca Olio extravergine di oliva Sale e pepe PER L’UOVO IN CAMICIA : 10 uova freschissime Sale e aceto PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO: Cavolo rosso
PROCEDIMENTO: PER LA SALSA DI PORRI: Far imbiondire i porri nell’olio poi aggiungere il latte e la panna e a fuoco basso portare a cottura fino a quando non raggiunge la densità voluta poi aggiustare di sale e pepe. PER LA TORTA: Passare al passaverdure patate e zucca poi unire il sugo diu porri , le uova il parmigiano e regolare di gusto, mettere in teglie monoporzione imburrate e passate con il pan grattato, cuocere in forno a 180° per 12\14 minuti. PER L’UOVO IN CAMICIA: Mettere in una pentola acqua sale e un poco di aceto e portare a bollore, creare un vortice con una frusta e mettervi dentro l’uovo che avremo sgusciato in una ciotola , e cuocere per 3 minuti. PREPARAZIONE: Mettere la torta di zucca ben calda nel piatto, al centro mettere un poco di cavolo rosso tagliato finissimo e sopra l’uovo, a piacere cospargere con parmigiano grattato e pepe nere