gr 500 tagliolini 600 gr totanetti 300 gr cime di rapa (circa 1 mazzetto) gr 30pecorino grattugiato 3-4 pomodorini Aglio q.b. Prezzemolo q.b. Pepe o peperoncino q.b. Vino bianco ½ bicchiere
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
Cuocere i tagliolini e spadellare con il sugo e aggiungere pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
tagliolini :
impastare 3oo farina oo 30 gr farina manitoba 15 gr. tuorli 15 gr. olio 15 g acqua
Sugo con cime di rape:
Pulire e tagliare finemente i totanetti, spadellarli con aglio, prezzemolo e sfumare con vino bianco, cuocerli per circa 20 minuti a fuoco basso
A parte sbollentare le cime di rapa in acqua salata per circa 2 minuti: scolare e tagliare finemente e saltare con aglio, olio e peperoncino.
Con metà delle cime di rapa emulsionare con frullatore o similare e ricavare una crema.
In una padella saltare i pomodorini, i totani, la cremae le cime di rapa