AGOSTO: GNOCCHETTI DI ORTICHE CON CALAMARI E POMODORINI CONFIT

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
n° 5 calamari freschi

PER I GNOCCHETTI:
1,5 kg di patate bollite
400 gr di farina 00
300 gr Ortiche
PER I POMODORINI CONFIT:
500 gr pomodorini datterini
Olio extravergine
Sale, pepe, timo fresco, zucchero
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
olio extra vergine

PROCEDIMENTO:
iniziare con la preparazione degli gnocchi, bollire le patate e successivamente schiacciarle.
A parte sbollentare le ortiche, farle freddare e strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso.
Unire le patate e le ortiche tritate, aggiungere la farina, impastare e formare gli gnocchi.
Lavare i datterini e tagliarli a metà per la lunghezza, sistemarli su una teglia da forno, aggiungere una spolverata di zucchero, sale, pepe, il timo fresco e l’olio extra vergine. Infornare a 110 gradi per un’ora.
Pulire i calamari, tagliarli a metà e successivamente a striscioline.
PREPARAZIONE:
Scaldare in una padella un filo di olio extra vergine, aggiungere i calamari, salarli e unire i pomodorini confit.
A parte cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata, quando cotti aggiungerli ai calamari e ai pomodorini confit, unire bene il tutto e servire caldo terminando con un poco di olio extra vergine a crudo.

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